Таджикские легкоатлеты в Алматы установили 2 национальных рекорда

В Алматы, на территории Центрального стадиона завершился легкоатлетический турнир XXIX Мемориал Гусмана Косанова. Сборная Таджикистана завоевала 11 медалей.

На этих соревнованиях таджикские легкоатлеты установили два национальных рекорда.

В соревнованиях на дистанции 400 м среди мужчин национальный рекорд установил Григорий Дерепаскин. Новый рекорд, впрочем, не принёс Григорию победы. Уступив бегунам из Индии, Дерепаскин занял третье место в турнире.

В беге на этой дистанции среди женщин Гульсумби Шарифова побила рекорд, который установила таджикская спортсменка Кристина Пронженко на Чемпионате Азии в апреле.

Шарифова с результатом 52,70 выиграла золотую медаль турнира и заодно установила новый национальный рекорд.

Золотые медали для Таджикистана выиграли Гульсумби Шарифова (400 и 200 метров), Кристина Пронженко (400 метров с барьерами).

Серебро выиграли Одилшох Исматов (800 метров), Алишер Пулотов (400 метров с барьерами), сборная Таджикистана в эстафете 4 по 400 метров у мужчин (Пулотов, Ахмадиев, Абдуллаев, Дерепаскин – 42,04) и 4 по 100 метров (женщины).

Бронзу завоевали Абдурауф Мусоев (метание молота), Григорий Дерепаскин (400 метров), Фаридун Ашуров (толкание ядра, 13,81 м).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *