Искандер Азизов поздравил монголов с национальным праздником

Сегодня 27

Искандер Азизов поздравил монголов с национальным праздником

"Пусть стрелы летят точно в цель, борцы проявляют сноровку и силу, а кони – выносливость!" — пожелал Полномочный посол РФ в Монголии.

Реклама

Поздравление Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Монголии И.К.Азизова с национальным праздником Наадам:

“Дорогие монгольские друзья!

Сердечно поздравляю с национальным праздником «Наадам», а также 98-й годовщиной Народной революции!

В Монголии с особым нетерпением ожидают лета и этого древнего, самобытного фестиваля. «Наадам», как мы понимаем, символизирует самую активную часть жизненного цикла.

У различных народов России есть свои летние торжества, знаменующие приход самого благоприятного и урожайного времени года. Так, в Якутии празднуется скотоводческий «Ыысах», в Татарстане и Башкортостане – «Сабантуй», а в соседней с Монголией Бурятии широко отмечают «Сурхарбан» с ёхором. В Чувашии есть праздник земледелия «Акатуй», марийцы проводят полевой «Семык», а удмурты – «Гербер». В Хакасии же устраивают день айрана «Тун-пайрам». Эти и другие фестивали и гуляния, с их обрядами, ритуалами и всевозможными состязаниями вносят большое разнообразие в российскую культуру.

Как говорят в Монголии, после Наадама наступает осень. А это значит, уже скоро мы будем отмечать 80-летие совместной Победы в боях на Халхин-Голе. Предстоят официальные встречи, совместные военные учения, культурно-выставочные мероприятия и многочисленные памятные акции.

Желаю дружественному монгольскому народу хорошо отметить свой замечательный национальный праздник. Пусть стрелы летят точно в цель, борцы проявляют сноровку и силу, а кони – выносливость!

Сайхан наадаарай!”

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *