Копии писем ханов Монгольской империи и государства Ильханат переданы Монголии

Сегодня

Копии писем ханов Монгольской империи и государства Ильханат переданы Монголии

Автор: Б.Ариунбаяр

Восемь писем будут выставлены в музее дипломатической службы, чтобы предоставить ученым и исследователям возможность изучить их для полного восстановления исторических событий той эпохи .

Реклама

Сегодня в архивах ряда стран хранятся уникальные исторические документы, подтверждающие факты существования и развития внешних отношений Монголии с другими странами. Среди них особое место занимают письма ханов Великой Монгольской империи и государства Ильханат, находящиеся в секретных архивах Ватикана.

Вчера, 9 июля в Министерстве иностранных дел Монголии состоялась церемония принятия официальных копий оригиналов исторических источников. Среди них – письмо Папы Римского Иннокентия IV к хану Гуюгу от 13 марта 1245 года, письмо Папы Римского Урбана IV к Ильхану Хулагу от 23 мая 1263 года, письмо Ильхана Абага к Папе Римскому Клименту IV от 1268 года, письмо папы Николаса III к Ильхану Абага от 1 апреля 1278 года, путевой документ, выданный Ильханом Абага послу Римско-католической церкви от 1279 года, две письма Папы римского Николаса IV к Ильхану Аргун от 2 апреля 1288 года и 15 июля 1289 года и письмо Ильхана Аргун к папе римскому Николасу IV от 1279 года.

Официальные копии были сделаны по заказу МИД Монголии в соответствии с Соглашением о сотрудничестве с Ватиканом, при разработке которого важную роль сыграло посольство Монголии в Италии.  

Эти восемь писем будут выставлены в музее дипломатической службы, чтобы предоставить ученым и исследователям возможность изучить их для полного восстановления исторических событий той эпохи и введения данных документов в научный оборот.

Письма не были представлены ранее широкой публике и до настоящего времени не подвергались научным исследованиям. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *