В Узбекистане открылась первая Ежегодная туристическая выставка стран СНГ

Туркменская делегация принимает участие в первой Ежегодной туристической выставке стран СНГ, которая открылась в Самарканде (Узбекистан), сообщает uzbektourism.uz.

Согласно информации, насыщенная двухдневная программа мероприятия включает в себя открытие международной туристической ярмарки и заседания Совета по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств, посещение национальных стендов, презентацию новых комбинированных маршрутов и путеводителей, презентации от Международного университета туризма "Шёлковый путь".

Также программой запланировано проведение Международного научно-практического семинара «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности», в котором примут участие представители научных кругов, где будут обсуждены вопросы регионального сотрудничества в туризме, изучены проблемы развития сферы и пути их решения. В мероприятиях принимают участие представители министерств и ведомств Узбекистана, зарубежные партнёры и гости из Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Туркменистана, России, Кыргызстана и Таджикистана, представители научных и деловых кругов зарубежные и отечественные СМИ.

В первый день первой Ежегодной туристической ярмарки СНГ в Самарканде состоялось подписание более 54 соглашений о партнёрстве и дальнейшем сотрудничестве в сфере туризма между различными организациями из стран СНГ. Были подписаны Соглашения о сотрудничестве между Международным университетом туризма “Шелковый путь” и различными профильными вузами из Казахстана, Азербайджана, России, Армении, Беларуси и Туркменистана.

Туристическая выставка проходит по инициативе Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма в рамках очередного заседания Совета по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств, проходящего в этом году в Самарканде, сказано в информации.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *