В Марыйском велаяте готовятся к сбору урожая бананов

В тепличном хозяйстве Марыйского велаята готовятся к новому сезону сбора бананов. В прошлом году проведён первый сезон цветения и плодоношения, получены тонны урожая. В этом году работники теплицы планируют получить десятки тонн экзотических плодов, сообщает metbugat.gov.tm .

Согласно информации, в теплице построенной ХО «Ферхар» в Сакарчагинском этрапе Марыйском велаяте продолжается необычный эксперимент выращивания банана карликовых сортов, наиболее подходящих для выращивания в аридном климате Туркменистана. Эти дни в теплице идёт наращивание массы плодов второго по счёту урожая — на огромных кисточках громоздятся связки плодов в несколько рядов. Сейчас они мелкие и зелёные, как огурцы. Также для усиления плантации наравне с взрослыми деревьями в междурядье выращиваются молодые поросли.

Высота этих гигантских трав тропиков предположила габариты теплицы и установку потолка производственной оранжереи – в девять метров. В сезон каждую неделю идёт сбор созревших бананов – примерно до тонны урожая.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *