Прокуратура уличила депутатов Народного Хурала Бурятии в коррупции

Сегодня

Прокуратура уличила депутатов Народного Хурала Бурятии в коррупции

Депутаты предоставили неполные сведения о доходах, а их помощники получали зарплату в отпуске.

Реклама

Как выяснила прокурорская проверка, 16 депутатов Народного Хурала предоставили неполные сведения о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера. Об этом сообщает прокуратура Бурятии. 

Также помощники депутатов получали оплату за работу в то время, как отдыхали за границей. 

— Депутатами ненадлежащим образом осуществлялся контроль за работой своих помощников. В нарушение закона «О статусе депутата Народного Хурала Бурятии», ими согласовывались табели учёта рабочего времени помощников в то время, когда последние находились на отдыхе за пределами Российской Федерации, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

За нарушение закона о противодействии коррупции трём депутатам, замещающим государственные должности республики, выдано предупреждение. 

В отношении тех депутатов, что работают в Хурале на непостоянной основе, принято решение опубликовать информацию о предоставлении неполных сведений в официальных печатных изданиях. Двое депутатов вышли из состава органов управления некоммерческими организациями. 

К шести помощникам депутатов, представившим недостоверные сведения о рабочем времени, применены дисциплинарные взыскания, с одним работником расторгнут трудовой договор. Неправомерно полученные помощниками 248 тысяч рублей возвращены в бюджет. 

У депутатов есть как оплачиваемые помощники, так и те, что работают на общественных началах. В их задачи входит, например, организация приёмов граждан или организационно-информационная помощь депутату в подготовке проектов законов. Расходы на оплату труда помощников и их содержание предусмотрены в бюджете Бурятии. Кроме того, помощнику депутата возмещаются расходы на командировку и транспортные расходы, кроме такси, в пределах избирательного округа. 

Напомним, в конце 2018 года Народный Хурал увеличил расходы на свою деятельность до 266,2 млн рублей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *