Бурятия получит еще 885 млн рублей на детсады

Сегодня

Бурятия получит еще 885 млн рублей на детсады

Совет Федерации поддержал заявку Бурятии на дополнительное выделение республике денежных средств на приобретение зданий дошкольных образовательных организаций.

Реклама

10 июля на пленарном заседании сенаторы Совета Федерации поддержали заявку Бурятии на дополнительное выделение республике 885 млн. руб. на приобретение зданий дошкольных образовательных организаций. Об этом сообщил на своей странице в соцсети экс-глава Бурятии, ныне член Совета Федерации Вячеслав Наговицын

— Поздравляю Алексея Самбуевича Цыденова и правительство Бурятии, — пишет член Совета Федерации. — Только что на пленарном заседании Совфеда рассматривали вопрос «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сенаторы поддержали заявку республики на дополнительное выделение Бурятии 885 миллионов рублей на приобретение (выкуп) зданий дошкольных образовательных организаций в целях создания дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях.

Напомним, в январе 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о дополнительном выделении 2,3 млрд рублей Бурятии на приобретение зданий детских садов. 

В ближайшие три года в Бурятии будет построено 11 школ и 24 детских сада на 6160 мест. На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 млрд рублей, софинансирование со стороны республики составит около 1,5 млрд рублей. 
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *