«Все наши песни о любви»: грузинская группа Shara влюбила в себя Бурятию

Сегодня

"Все наши песни о любви": грузинская группа Shara влюбила в себя Бурятию

11 июля состоялся заключительный концерт off-программы фестиваля "Голос кочевников".

Реклама

На сцене Русского драматического театра выступила грузинская группа Shara. В зале был аншлаг

Открыли концерт юные участники студии горлового пения «Чинчи». Они исполнили попурри из бурятских и тувинских песен. После них на сцене появились музыканты группы Shara, и в зале стало жарко!

Название группы с грузинского переводится как «узкая дорожка в горах». Все участники – профессиональные музыканты, за плечами которых множество конкурсов и фестивалей, работа в культурных центрах и выступления в народных ансамблях Грузии.

Звуки традиционных инструментов – пандури, гармони, барабана доли, – и восхитительные голоса не оставили никого равнодушными. Зрители не отпускали музыкантов во время антракта – певцы исполнили несколько композиций а капелла. На концерте слушателей ждал сюрприз – грузинские музыканты исполнили небольшую композицию, используя хомус и горловое пение.

Конечно, не обошлось и без танцев. Артисты показали, как танцуют разные народы Кавказа, а также исполнили свадебный танец, который девушка по традициям танцует только один раз. На бис группа выходила три раза, а публика поддерживала артистов бесконечными аплодисментами.

«Все наши песни о любви», — сказали музыканты и в очередной раз влюбили бурятского слушателя в традиции и музыку Грузии.

 Для всех, кто не видел фантастическое выступление группы Shara, и тех, кто хочет еще раз насладиться эмоциональным выступлением артистов, ансамбль выйдет на главную сцену фестиваля «Голос кочевников» в Ацагате 13 июля. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *