Компания Baker McKenzie организовала встречу представителей бизнес-кругов США с послами стран центрально-азиатского региона

Коммерческий и инвестиционный потенциал стран Центральной Азии обсудили на встрече представителей бизнес-структур и высокопоставленных чиновников США с послами государств центрально-азиатского региона. Мероприятие организовала в Вашингтоне компания Baker McKenzie по инициативе Торгового совета США ― Таджикистан. Об этом 2 апреля сообщило интернет-издание news.tj.

В своём выступлении дипломатический представитель Туркменистана озвучил информацию о работе, направленной на развитие туркмено-американских торговых связей.

― С момента обретения независимости Туркменистан плодотворно сотрудничает с США в нефтегазовой и химической промышленности, сфере компьютерных технологий, сельского хозяйства, транспорта, логистики и энергетике. На туркменском рынке успешно работают такие известные в мире компании, как Boeing, General Electric, John Deere, Microsoft, Caterpillar, Coca-Cola, ― сказал туркменский дипломат.

Новый виток развития экономического взаимодействия между Туркменистаном и США начался в 2008 году, когда был организован туркмено-американский Деловой совет.

Также прозвучала информация, что по состоянию на май 2018 года в Туркменистане зарегистрировано 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму свыше 2,5 миллиардов долларов США.

Напомним, что 25 марта 2019 года в поздравительном письме по случаю праздника Новруз на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Дональд Трамп заявил о поддержке Соединёнными штатами экспорта туркменского газа через Каспий в Европу.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *