В Ашхабаде состоялось собрание по вопросам нефтегазовой промышленности

В Центральном здании нефтегазового комплекса Туркменистана состоялось собрание под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Мыратгелди Мередова. Одной из главных тем собрания стало подведение итогов работы предприятий нефтегазовой отрасли за январь-июнь 2019 года, сообщает oilgas.gov.tm.

Как сообщает электронное издание, с отчётами о выполненных работах за первое полугодие, а также о намеченных планах до конца 2019 года выступили руководители Государственных концернов «Tуркменгаз», «Tуркменнебит», Государственной корпорации «Tуркменгеология», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

В прозвучавших на собрании докладах сообщалось о показателях, достигнутых в сфере добычи нефти и газового конденсата, а также в области переработки углеводородного сырья, производства автомобильного бензина, дизельного топлива, полипропилена, смазочных масел, сжиженного газа, экспорта «голубого топлива», а также о строительстве туркменского участка газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ).

Особо, прозвучала информация о работе полимерного завода в Киянлы Балканского велаята, а также завода по производству бензина из природного газа, введенного недавно в эксплуатацию в Овадандепе Ахалского велаята, говорится в информации.

В ходе собрания были обсуждены вопросы, касающиеся реализации конкретных поручений, данных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на недавнем расширенном заседании правительства относительно повышения эффективности деятельности производственных подразделений Госконцернов «Tуркменнебит» и «Tуркменгаз», а также Государственной корпорации «Tуркменгеология» и ТКНПЗ.

В частности, в ближайшее время предстоит активизировать работы по бурению и капитальному ремонту скважин, по дальнейшему наращиванию производства сжиженного газа и основных видов нефтепродуктов, укреплению сырьевой базы отрасли за счёт поиска и разведки новых углеводородных месторождений.

По поручению главы государства намечено разработать маркетинговую стратегию введённого недавно в эксплуатацию завода по производству синтетического бензина из природного газа, включая такой аспект, как размещение на мировых рынках экологически чистого автомобильного топлива ЭКО-93, сказано в информации.

Также участниками собрания рассмотрены, в числе других актуальных задач, возможности обеспечения эффективного использования производственных сооружений по переработке нефти и газа, внедрения передовых технологий, активизации темпов работ по установке газовых счётчиков потребителям.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *