Президент Татарстана примет участие на I Каспийском экономическом форуме

Президент Татарстана Рустам Минниханов приедет в Туркменистан для участия в I Каспийском экономическом форуме (Caspian Economic Forum — CEF), который пройдет 12 августа в туркменской Авазе. Об этом сообщает CentralAsia.news.

В ходе рабочего визита Минниханов проведёт переговоры с туркменским коллегой о развитии торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействии в области культуры и туризма.

― Внешнеторговый оборот Татарстана с Туркменистаном составляет порядка 24 млн $. Недавно достигнута договоренность о закупке Туркменистаном 2 тыс. КАМАЗов на сумму более 162,7 млн $., ― рассказали в администрации Минниханова.

Напомним, это будет уже третья в 2019 году встреча Бердымухамедова и Минниханова. Перед этим лидеры встречались в Казани в июне, во время национального праздника Сабантуй. А глава Татарстана приезжал в туркменскую столицу в апреле — на праздник туркменского скакуна.

Добавим, одновременно с КЭФ-2019 запланированы международные конференция и выставки «Инновационные технологии Хазара» и «Туркмен сахрасы — 2019».

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *