У Кыргызстана одно золото и четыре серебра на чемпионате Азии по борьбе

В Таиланде проходит молодежный чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе. Турнир стартовал 9 июля в городе Чонбури. За 4 соревновательных дня сборной Кыргызстана удалось завоевать одну золотую и четыре серебряных медали.

Борец вольного стиля Мээрим Жуманазарова принесла первое золото команде. Кыргызстанка выступала в весовой категории до 68 кг. В 1/4 финала Мээрим одолела соперницу из Таиланда (0:10), в полуфинале выиграла у китаянки (8:1). А в решающей схватке победила спортсменку из Японии со счетом 8:6. Победа стала третьей в карьере Жуманазаровой на молодежных чемпионатах Азии.

Назира Марсбек кызы стала серебряным призером соревнований в категории до 59 кг. Первые два боя девушка завершила в свою пользу. Но в финале уступила представительнице Индии и заняла 2 место. Еще одно серебро принесла Нураида Анаркулова. Она выступала в весовой категории до 57 кг. На старте соревнований спортсменка одолела представительниц из Индии и Вьетнама. В финальной встрече кыргызстанка со счетом 0:10 проиграла сопернице из Японии.

Не остались без наград и мужчины. Борцы греко-римского стиля Акылбек Талантбеков (весовая категория до 77 кг) и Нуржигит Кенешбек уулу (до 67 кг) завоевали серебряные медали.

Напомним, что борьба является приоритетным направлением в Кыргызстане. На предстоящих летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, спортивные власти делают ставку именно на борцов. От них ожидают как минимум 3 медали.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *