Представители СМИ Туркменистана примут участие в 21 ежегодной Центральноазиатской конференции

Представители средств массовых информаций Туркменистана с 17 по 18 июля примут участие в 21 ежегодной Центральноазиатской конференции на тему «Свобода и плюрализм СМИ в условиях цифровой трансформации» в Бишкеке (Кыргызстан). Об этом сообщает osce.org.

Мероприятие посетят представители СМИ более 100 стран и журналисты из Кыргызстана, Казахстана, Монголии, Узбекистана и Таджикистана.

В ходе встречи участники рассмотрят применение современных медиа-технологий, вызовы и возможности цифровизации. На повестке дня также создание безопасного интернет-пространства на национальном уровне и во всём регионе ОБСЕ.

В конференции выступят представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир и глава программного офиса в Бишкеке посол Пьер фон Аркс.

Отметим, электронные СМИ в Туркменистане сейчас активно развиваются в качестве наиболее оперативных источников информации. Растёт количество интернет-изданий в стране, ряд которых будет представлен и на Центральноазиатской конференции в Бишкеке. Помимо корреспондентов сайтов от Туркменистана выступят и сотрудники телевидения.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *