Япония подписала грантовое соглашение с Таджикистаном о покупке машин скорой помощи

Центральная Азия Таджикистан

Глава представительства Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в Таджикистане Хидеки Танабе и министр финансов республики Файзиддин Каххорзода 9 июля 2019 года подписали грантовое соглашение между странами. По его условиям запланировано выделить Таджикистану около 7,1 миллиона долларов на реализацию «Проекта по предоставлению машин скорой помощи Республике Таджикистан», пишет «Азия-Плюс».

Таджикистан должен получить около 90 машин скорой медицинской помощи. Все кареты СМП оборудуют современной медицинской техникой: дефибрилляторами, реанимационным оборудованием и медицинскими мониторами. Деньги через JICA выделило правительство Японии.

Осуществление этого проекта должно существенно повысить качество и доступность неотложной медицинской помощи для населения.

Хидеки Танабе рассказал, что JICA продолжит техническую поддержку здравоохранения республики на грантовой основе.

По мнению Файддина Каххорзоды, подписанное соглашение стало для Таджикистана историческим. Республика впервые получит столь сильную техническую поддержку в виде карет скорой помощи.

Финансированием и разработкой проекта занялось JICA после обращения правительства Таджикистана с просьбой о помощи. В настоящее время республика испытывает проблемы с доступностью неотложной медицинской помощи и качественным техническим оснащением карет скорой помощи.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *