ХО «ÝakynDost» расширяет производство компотов и солений

Компоты из айвы, клубники, вишни, груши, абрикоса, сливы и яблок под торговой маркой «Garaja» начали выпускать в ХО «ÝakynDost» города Керки Лебапского велаята, сообщает интернет-издание «Бизнес Туркменистан».

Завод по переработке и консервированию плодоовощных культур ХО «ÝakynDost» был введён в эксплуатацию в 2018 году.

На предприятии установлено современное турецкое оборудование, что позволяет кроме напитков, выпускать 7 видов варенья и джема, а также 4 вида солений: огурцы, помидоры, капуста, ассорти. Вся продукция, вырабатываемая на заводе, – без красителей, консервантов и ГМО.

Молодому предприятию с сырьём помогают местные бизнесмены и труженики дайханского объединения, где сбор плодов проходит с мая по декабрь.

В планах работников предприятия, расширение ассортимента и экспорт продукции в Россию, Узбекистан, Казахстан, говорится в информации.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *