Сергей Зверев вновь призывает спасти Байкал

Сегодня

Сергей Зверев вновь призывает спасти Байкал

Известный шоумен побывал на Таловских болотах и убрал мусор на Байкале.

Реклама

Сергей Зверев, прилетевший в Иркутскую область 11 июля, побывал на Таловских болотах в посёлке Култук, сообщает Байкал-Daily. Напомним, именно в этом месте должен был быть построен китайский завод по розливу байкальской воды. 

Известный стилист и артист выложил снимки, сделанные на Таловских болотах, на своей странице в соцсети. Звезда стоит на фоне того самого предприятия, строительство которого сейчас приостановлено. В руках он держит плакат, на котором написано “#Спаси_Байкал”. 

— Я сейчас на Байкале, на Таловских болотах. Култук. Я на фоне китайского завода по розливу воды в Китай… Спасём Байкал вместе!!! Всех местных жителей мучает только один вопрос: «Когда уберут этот завод, и когда очистят изуродованную территорию???», — подписал он первый снимок. 

  
На второй фотографии звезда находится на берегу Байкала с этим же плакатом, а на его голове — венок. 

— Я сейчас нахожусь на озере Байкал … К большому сожалению, как вы можете увидеть на фото, вода Байкала загрязнена бутылками, пластиковыми пакетами, окурками и водорослями спирогирой… Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы привести Байкал в порядок??? Посмотрите в сторис более подробнее — видео о загрязнении Байкала, и большая просьба присылать мне в Директ ваши видео с озера Байкал — буду выкладывать ситуацию с озером, пусть все узнают и увидят масштабы загрязнения, — отмечает он здесь. 

 

 

  
Также Сергей Зверев опубликовал видео, в котором рассказал о своём вкладе в уборку мусора на берегах Байкала. Он продемонстрировал, как сачком собирает мусор из озера. 

— Дело не в волонтёрах, а в самих нас. Приезжаете отдыхать – и всё оставляете здесь, всё в воду, всё в Байкал. Разве можно так делать? – обратился Зверев к «диким» туристам. 

 

 


Известный шоумен Сергей Зверев активно занимается проблемами экологии Байкала. Он неформально возглавил в шоу-бизнесе кампанию по борьбе со строительством завода на Байкале, подробно рассказывал о ситуации на своей странице в соцсети и в марте устроил пикет на Красной площади. Одиночный пикет не требует согласования, но Зверев провёл акцию протеста у стен Кремля, в границах территории с особым режимом, за что и был оштрафован. За акцию протеста ему выписали штраф, который Зверев обжаловал и в итоге сумма штрафа была снижена.

Напомним, в конце марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконной разрешительную документацию на строительство завода по добыче воды из Байкала в посёлке Култук. В природоохранной прокуратуре сообщили, что, несмотря на имеющуюся разрешительную документацию, были выявлены грубые нарушения. Собственник не смог обжаловать это решение.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *