Планируется строительство автодороги и моста до туркмено-казахстанской границы

По трассе от города Туркменбаши до границы с Казахстаном протяжённостью 225 километров будет проложена дорога с двусторонним движением шириной 22,5 метров, а также построены сопутствующие инфраструктурные объекты, планируется возведение моста через залив Гарабогазгол длиной 354 метра, шириной проезжей части – 21 метр. Об этом сообщил вице-премьер Д.Амангелдиев на состоявшемся заседании Правительства, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Строительство автодороги и моста до туркмено-казахстанской границы позволит увеличить товарооборот, объёмы пассажирского и транспортного потока между западным и северным регионами страны, а также соседними государствами. Туркменскому лидеру были представлены проектные эскизы данных объектов.

В данной связи Президент подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы строящийся высокоскоростной автобан Ашхабад-Туркменбаши полностью отвечал международным стандартам и содействовал укреплению роли нашей страны в качестве транспортно-транзитного коридора, сказал глава государства.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *