Туркменская сборная по тяжелой атлетике примет участие в Международном чемпионате

Туркменская сборная с 16 по 25 сентября примет участие в 85 Чемпионате мира по тяжёлой атлетике в городе Паттайя (Таиланд). Об этом сообщает CentralAsia.news.

― Тяжелоатлеты активно и усердно готовятся. Моя задача — помочь туркменским спортсменам выйти на высокий уровень и попасть на Олимпийские игры в Токио. В настоящее время мы проводим учебно-тренировочные сборы в России. После их окончания планируются поездки по обмену опытом в Турцию и Казахстан, ― рассказал тренер сборной Махты Маккаев.

По словам тренера в Паттайе сборная Туркменистана отправится в количестве 13 человек (5 девушек и 9 парней).

Предыдущий, 84 ЧМ по тяжелой атлетике в 2018 году проходил в туркменской столице и был признан лучшим по организации в истории турниров IWF.

Стоить отметить, что сборная Таиланда не будет участвовать на домашнем чемпионате. Причиной стали многочисленные допинговые нарушения спортсменов из Таиланда.

Добавим, тренер туркменской сборной россиянин Махты Маккаев, заменил на этом посту специалиста из Турции Джафера Топчу. Под руководством Топчу туркменские тяжелоатлеты на домашнем чемпионате мира ― 2018 довольствовались лишь одной медалью ― серебряной. Её завоевала в наилегчайшей весовой категории до 45 кг Юлдуз Джумабаева.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *