В Туркменистане будут производить синтетическое топливо по стандарту Евро-5

Строительные работы на заводе по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте выполнены на 96 процентов, а пусконаладочные – более чем на 64 процента, об этом проинформировал главу государства на состоявшемся заседании Правительства вице-премьер Мыратгелди Мередов, сообщает Государственное информагентство

Завершены тестовые испытания ряда вспомогательных установок, в том числе очистки воды, охладителей, паровых котлов, оборудования сжатого воздуха, систем воздухораспределения и утилизации промышленных вод. На заключительном этапе апробация установок очистки и синтеза природного газа.

В ближайшее время планируется приступить к пусконаладочным работам на реакторе автотермического риформинга, во второй декаде апреля – подключить установку синтеза метанола и в течение десяти дней вывести её на заданный режим. Затем будет протестировано оборудование по синтезу топлива. В скором времени предусматривается запустить производство синтетического топлива, соответствующего стандартам Евро-5.

Кроме того, проведён мониторинг строительных работ, выполненных на внешних коммуникациях завода. На данный момент протянута линия электропередачи для снабжения предприятия электроэнергией. Также закончены строительно-монтажные работы на железной дороге, ведущей к заводу, на завершающем этапе – укладка гравийного полотна. Сооружено хранилище для утилизации промышленных вод, каналы по отводу дождевой воды в дренажный коллектор.

Как подчеркнул Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, ввод в строй нового крупного газохимического комплекса станет ещё одним важным шагом на пути диверсификация отрасли, создания высокотехнологичных производств по выпуску продукции, пользующейся высоким спросом на внешних рынках.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *