Ирина Пантаева приехала из США в Бурятию

Сегодня

Ирина Пантаева приехала из США в Бурятию

Автор: Наташа Саган

Всемирно известная модель посетила буддийские учения "Посвящение в Калачакру Тантру – Дуйнхор Ван".

Реклама

В течение нескольких дней в столице Бурятии проходило посвящение Калачакры. К столь масштабному событию у нас готовились не один месяц. Буддийские учения объединили тысячи паломников из Калмыкии, Тувы, Якутии, центральных городов России и из Монголии. Специально для этого в республику по благословению Далай-ламы приехал духовный учитель, философ и мастер буддийской тантры – досточтимый Жадо Тулку Ринпоче

Согласно легенде, Будда даровал учение Калачакры («Колесо времени») более 2800 лет тому назад для царя легендарной Шамбалы и 96 его князей. В целом это одна из эзотерических концепций буддийской философии, согласно которой, в каждом верующем кроется частица Будды. И, подобно ему, каждый может достичь состояния Просветления – но не за длительный период множества перерождений, а за одну жизнь. Достаточно следовать комплексу психофизических упражнений Калачакры.

Накануне, 17 июля, был последний, четвёртый день учений. На Центральном стадионе, где они проходили, оказалась всемирно известная бурятская модель Ирина Пантаева, которая уже много лет живёт и работает в Америке. Снимок с Пантаевой опубликовал предприниматель Саян Даржаев на своей странице в социальной сети. Фотографию он подписал так – «После посвящения Калачакры». 

Напомним, в 1989 году Ирина Пантаева стала победительницей первого конкурса красоты в Бурятии — «Мисс Улан-Удэ». Оттуда девушка попала в Москву, а три года спустя она приняла участие в показе Пьера Кардена, с чего и началась её звёздная полоса. Переехав в Нью-Йорк, модель сразу попала в крупное агентство и произвела там фурор. Пантаеву тут же пригласили позировать для обложки Vogue. До неё такой чести не удостаивалась ни одна девушка с азиатской внешностью. 

Также уроженка Бурятии снималась в кино. 

Пантаева вышла замуж за Роланда Левина, американца латвийского происхождения, и в 2003 году родила сына с необычным именем Солонго (в переводе с бурятского означает «радуга»). Её старший сын, 27-летний Руслан, пошёл по стопам дедушки — он учится в музыкальном колледже в Нью-Йорке 

Сейчас экс-модель занята развитием своего собственного бренда ювелирных украшений Irina. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *