В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции

Посольство Франции в Туркменистане организовало официальный прием по случаю Национального праздника страны, сообщает официальный сайт Посольства Франции в Туркменистане. В далеком 1789 году, 14 июля, восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию.

Мероприятие посетило большое число гостей, среди которых послы и представители дипломатических миссий, деятели культуры и искусства, общественные деятели и представители СМИ.

С приветственной речью к гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Туркменистане Франсуа Дёлаус. Он подчеркнул значимость для всех французов таких принципов, как свобода, равенство и братство. Франсуа Дёлаус отметил, что между Туркменистаном и Францией с каждым годом усиливается политический диалог. «Экономика – это тело взаимоотношения между двумя государствами, политический диалог – это его голова, а культура – это его душа», отметил господин посол. Затем слово предоставили Заместителю Председателя Кабинета Министров Туркменистана, который поздравил Францию и французский народ с праздником.

Вечер продолжился торжественным ужином и концертной программой.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *