Внешнеторговый оборот Монголии вырос на 7,8%

Сегодня 24

Внешнеторговый оборот Монголии вырос на 7,8%

Большая часть экспорта Монголии пришлась на минеральные продукты, текстиль и ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Реклама

Внешнеторговый оборот Монголии в январе-июне 2019 года достиг 6,8 млрд долларов США, что на 7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сегодня сообщил Национальный статистический комитет Монголии.

За указанный период экспорт вырос на 10 процентов и достиг 3,9 млрд  долларов, а импорт увеличился на 4,9% и составил 2,9 млрд  долларов.

Как отмечается в официальном сообщении, большая часть экспорта Монголии, поддерживающей торговые отношения с 137 странами, пришлась на минеральные продукты, текстиль и ювелирные изделия из драгоценных металлов, на долю которых приходится более 95,8 проц. от общего объема экспорта.

В настоящее время экономика Монголии продолжает в значительной степени зависеть от горнодобывающей промышленности, на долю которой приходится около 25 процентов ВВП страны и более 90 процентов ее экспорта.

По мнению экспертов, Китай остается главным экспортным направлением Монголии. "Это напрямую связано с тем, что львиная доля, т.е. 88% экспортных грузов было поставлено в Китай", — отметили они.

Монголия и Китай договорились довести двусторонний товарооборот до 10 млрд  долларов США к 2020 году.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *