Узбекистан. Сдай старое авто — получи новое по программе Trade-in

В Узбекистане уже с 1 октября планируют запустить программу Trade-in. Теперь можно будет сдать старое авто и получить новое со скидкой

В Узбекистане с 1 октября 2019 года планируется запустить программу Trade-in, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это предусмотрено постановлением главы государства "О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Узбекистана".

Сущность программы Trade-in заключается в предоставлении покупателю возможности приобретать новое автотранспортное средство отечественного производства путем передачи официальной дилерской организации собственного бывшего в употреблении авто и доплаты разницы в их стоимости.

Это будет способствовать повышению продаж новых автомобилей, а также содействовать обновлению и улучшению автопарка населения в целом.

В рамках программы Trade-in будут установлены следующие условия:

– при реализации официальным дилером бывших в употреблении автотранспортных средств физических лиц налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость определяется как положительная разница между ценой реализации и балансовой стоимостью выбывающих объектов, включающая в себя сумму налога на добавленную стоимость;

– не подлежат обязательному нотариальному оформлению договора по купле-продаже официальными дилерами бывших в употреблении автотранспортных средств с внедрением порядка выдачи покупателю справок-счетов установленного образца, а также новых автотранспортных средств, приобретенных у официальных дилеров отечественных заводов-изготовителей;

– официальной дилерской организацией не уплачивается сбор за приобретение бывших в эксплуатации автотранспортных средств при их регистрации в органах Министерства внутренних дел.

Документом также поручается Министерству внутренних дел обеспечить официальных дилеров отечественных заводов-изготовителей автотранспортных средств бланками справок-счетов соответствующей защищенности для реализации бывших в употреблении автотранспортных средств, приобретенных в рамках программы Trade-in.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *