Кыргызстан. Зеленая экономика — приоритетное направление целей устойчивого развития

Одним из приоритетов целей устойчивого развития является развитие зеленой экономики, максимальное энергосбережение, использование альтернативных и возобновляемых источников энергии. Об этом вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров заявил во время своего выступления в сегменте высокого уровня политического форума по устойчивому развитию в Нью-Йорке (США).

«Тем самым Кыргызская Республика подтверждает приверженность международным усилиям по предупреждению последствий глобального потепления. Цели устойчивого развития тесно переплетены со всеми стратегическими программными документами страны. Есть достижения в развитии демократических институтов как важного фактора устойчивого развития, в частности развитие парламентской формы правления, открытости и усиления гражданского общества и проведения свободных и прозрачных выборов», — сказал он.

Аскаров подчеркнул наличие широкого диалога между государственными органами, гражданским обществом и международными организациями по различным вопросам развития. В частности, он проинформировал участников форума о том, что Кыргызстан подал заявку на проведение презентации добровольного национального доклада по достижению целей устойчивого развития в 2020 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *