Туркменские футболисты готовятся к отборочному турниру Чемпионата мира-2022

Главный тренер национальной сборной Туркменистана по футболу, хорватский специалист Анте Мише прокомментировал официальному сайту АФК итоги жеребьёвки второго этапа отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 по футболу, которая прошла 17 июля в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре. Согласно жребию, соперниками туркменских футболистов в групповом отборочном турнире ЧМ-2022 будут сборные Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки.

«Жребий мог быть лучше, мог быть и хуже. Мы ожидали таких противников, и наш первый матч против Шри-Ланки будет важным. Если мы выиграем первую игру, у нас будет хороший шанс что-то сделать. Республика Корея конечно же лучшая, но мы должны выиграть игры против Корейской Народно-Демократической Республики и Шри-Ланки, тогда у нас будет хороший шанс занять хотя бы третье место. Недавно мы были на сборах в Дубае около 15 дней и провели товарищеский матч с Угандой. Матч закончился со счетом 0:0 перед Кубком африканских наций, и я увидел много хорошего в игре своей сборной, и я надеюсь, что мы можем стать еще лучше. У нас есть хороший потенциал», – сказал Анте Мише.

Напомним, 5 сентября выездным матчем против Шри-Ланки начнёт отборочный турнир чемпионата мира-2022 сборная Туркменистана по футболу. Со сборной Шри-Ланки туркменские футболисты встречались четыре раза: три матча выиграли, один сыграли вничью. Возглавляет команду-соперницу местный специалист Могамед Низам Пакир Али. Большинство её футболистов выступают в чемпионате Шри-Ланки.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *