Ву Таеквонг: Корея прямо сейчас открывает для себя Байкал

Сегодня

Ву Таеквонг: Корея прямо сейчас открывает для себя Байкал

на фото: Ву Таеквонг (председатель Совета директоров Geo Group) и его супруга, госпожа Хур Менгран

Автор:

АРД

Первые массовые туры с корейскими туристами прибывают на Байкал уже в августе. В бархатный сезон на Байкале (июль-август) в Улан-Удэ ожидают 13 чартерных рейсов из Сеула с тысячами туристов.

Реклама

До недавнего времени турист из «Страны утреней свежести» на Байкале был редкостью. Из иностранных туристов здесь преобладали малобюджетные туристы из Монголии и Китая. Причем, китайцы, как правило, не приносили никакого дохода ни местному бизнесу, ни бюджету Бурятии. Но в эти дни все меняется.

После первого корейско-бурятского бизнес-форума в Сеуле, проведенного 21-23 мая 2019 года совместно корейской компанией Geo Group (председатель Совета директоров Ву Таеквонг) и правительством Бурятии (председатель Алексей Цыденов), на Байкал сразу же потянулись первые корейские туроператоры.

Из Кореи с Бурятию придут дружественные инвестиции, которые будут работать на развитие вашего региона, — сказал АРДу председатель Ву.

 По информации Гарантийного фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства и развития промышленности Бурятии, бизнес-форум в Сеуле придал туриндустрии Бурятии «огромный импульс в развитии».

— С этого года Бурятия приобрела нового качественного туриста из Республики Корея, — говорится в письме правительства Бурятии корейскому предпринимателю Ву Таеквонгу, полностью профинансировавшему форум, и его супруге Хур Менгран.

В правительстве Бурятии сообщают, что еще в прошлом году международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ не принял ни одного чартерного рейса с туристами из Сеула. И совсем недавно интерес к Бурятии и Байкалу со стороны корейских туристических компаний вообще никак не проявлялся. И вот сегодня Бурятия ожидает 13 чартерных рейсов с 1300 первыми корейскими туристами на борту, которые прибудут в Улан-Удэ из Кореи с июля по сентябрь этого года. Первый рейс аэропорт «Байкал» примет 26 июля.

В это же время (26 июля — 30 июля) в Улан-Удэ приезжают представители 22-х корейских туристических компаний «для осмотра туров на озере Байкал». Как сообщил генеральный директор ООО «Гео РБК» Бато Очиров, гости посетят остров Ольхон, где примут участие в совместном молебне по местным обычаям, и особую экономическую зону «Байкальская гавань» в с. Турка в Бурятии.

Там на участке ОЭЗ «Пески» российская компания «Гео РБК» (дочерняя компания корейской группы компаний Geo Group) планирует к 2025 году построить на 280 гектарах земли своеобразный «рай на Байкале» — комплексный курорт мирового уровня “Baikal Asia paradise”.

на видео: презентация проекта Baikal Asia paradise

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *