Внеочередная сессия Народного Хурала состоится 24 июля

Сегодня

Внеочередная сессия Народного Хурала состоится 24 июля

Созыв внеочередной сессии связан с необходимостью принятия законов республики в связи с изменением федерального закона о предоставлении «дальневосточного гектара» с 1 августа.

Реклама

Совет Народного Хурала Бурятия утвердил дату внеочередной сессии парламента. Она состоится завтра, 24 июля в 13 часов, пишет Восток-Телеинформ.

— Нам необходимо провести заседание комитетов и успеть рассмотреть все вопросы. Некоторые комитеты могут объединяться, если будут какие-то накладки.  Желательно, чтобы министр имущественных и земельных отношений республики присутствовала на всех комитетах, потому что у депутатов появились новые вопросы, которые будут скрупулезно рассматриваться, — сказал председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

Республиканский законопроект о территориях, в границах которых не могут быть предоставлены земельные участки по программе «Дальневосточный гектар», включает в «серые» зоны: Улан-Удэ с буферной зоной в 20 километров, город Северобайкальск, территории сакральных объектов (священных мест), автотуристские кластеры «Байкальский» и «На Великом чайном пути», зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа и территории минеральных источников.

Вторым вопросом в повестке будет проект закона РБ «О максимальных ценах на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных  в безвозмездное пользование в соответствии с ФЗ».

Также депутаты на внеочередной сессии намерены вернуться к вопросу налогового регулирования. На сессии 21 июня парламентарии отказали регоператору «ЭкоАльянс» в налоговых льготах на 7,5 миллионов рублей. Сейчас этот вопрос рассмотрят заново.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *