Сооронбай Жээнбеков не планирует отменять рабочий визит в Таджикистан

Идут переговоры относительно рабочего визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Таджикистан, сообщает аппарат президента Кыргызстана, на который ссылаются СМИ.

По данным аппарата кыргызского президента, уточняется время и место встречи глав двух государств.

«Идут переговоры относительно рабочего визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Таджикистан. В ходе визита планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе приграничные. По данным аппарата президента, уточняется время и место встречи глав двух государств», — сообщает радио «Азаттык».

В ходе визита планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе приграничные.

Эмомали Рахмон, как сообщил ранее источник «АП» в правительстве, также не намерен отменять поездку в Исфару, запланированную на 26 июля.

Ранее планировалось, что в джамоате Ворух города Исфара, где вчера произошел очередной конфликт между жителями двух стран, президенты двух стран должны провести переговоры и поговорить с жителями приграничных сел двух государств.

В настоящее время в Ворухе сосредоточены силовики двух стран и руководство погранведомств Таджикистана и Кыргызстана, которые контролируют ситуацию на местах.

Однако дорога Ворух-Исфара остается заблокированной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *