Министр экономики Бурятии покидает свой пост

Сегодня

Министр экономики Бурятии покидает свой пост

Официально причиной отставки станет, скорее всего, "собственное желание" Александра Бардалеева.

Реклама

Александр Бардалеев увольняется с поста министра экономики Бурятии. Эту информацию подтвердил «Байкал-Daily» сам Бардалеев. Его последний рабочий день в правительстве будет уже завтра, 25 июля. По неофициальной информации, Александр Бардалеев не сработался с новым первым зампредом правительства Бурятии Игорем Зураевым

На вопрос, где он планирует дальше трудиться и куда уходит, Александр Барделеев ответил – «пока в никуда». 

Напомним, 25 декабря 2017 года глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении министра экономики. Новый министр приступил к работе с 10 января 2018 года. 

Александр Бардалеев назвал новую должность вызовом для себя и очень интересной задачей. «Я считаю, что смогу сделать посильный вклад в развитие экономики, для того, чтобы наша республика двигалась в хорошем направлении. В первую очередь это формирование команды единомышленников, внедрение проектного управления», — заявил он журналистам. 

Прежде Бардалеев работал в банковской сфере более 13 лет. Он руководил подразделениями крупнейших федеральных банков в различных регионах страны, прежнее место работы – директор операционного офиса «Территориальный офис» «Бурятский» Сибирского филиала ПАО «Росбанк».

Бурятские масс-медиа в качестве возможного преемника Бардалеева называют имя бывшего заместителя председателя Народного Хурала Вячеслава Ирильдеева. В сентябре 2018 года он проиграл выборы на своём округе представителю КПРФ.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *