Юношеская сборная Туркменистана примет участие в «CAFA U-16 Championship-2019»

В международном аэропорту Ашхабада состоялись проводы юношеской сборной Туркменистана (до 16 лет), которой предстоит участие в международном турнире «CAFA U-16 Championship-2019» в Таджикистане, сообщает официальный сайт ФФТ.

Первый в этом году турнир под эгидой Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации пройдёт с 26 июля по 1 августа 2019 года. В предстоящем соревновании за награды будут бороться шесть команд, состоящих из игроков до 16 лет. В турнире «CAFA U-16 championship-2019» примут участие юношеские сборные Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Афганистана и Кыргызстана. Игры будут проходить по круговой системе в один круг. Десять матчей турнира примет Центральный стадион города Душанбе, ещё пять встреч пройдут на Центральном стадионе города Гиссар.

Юношеская сборная Туркменистана выступит под руководством главного тренера Батыра Шихиева. Для нашей команды предстоящий турнир станет одним из этапов подготовки к отборочному раунду чемпионата Азии-2020, который пройдет с 16 по 22 сентября в Узбекистане. В отборочном цикле азиатского первенства сборная Туркменистана сыграет в группе «B». Её соперниками будут команды Узбекистана, Индии и Бахрейна.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *