Всемирный банк подписал Соглашение о вручении Узбекистану денежные средства

Центральная Азия Узбекистан

Министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров и вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер 22 июля 2019 года подписали ряд соглашений, согласно которым республика получит в ближайшее время 656 миллионов долларов. Деньги уйдут на внедрение рыночных, образовательных и социальных реформ. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Всемирного банка.

Это уже не первые займовые и грантовые договора, которые Ташкент заключает с финансовой организацией. Всемирный банк помогает властям Узбекистана с реформами с 2017 года. Кроме того, специалисты ВБ оказывают стране-участнице СНГ техническое содействие.

Программа Всемирного банка по поддержке Узбекистана входит в число крупнейших в Центральной Азии и Европе. Сейчас при помощи специалистов и средств организации в республике реализуется 22 проекта на общую сумму в 4,08 миллиона долларов.

Напомним, что в 2018 году президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёев встречался с делегацией Всемирного банка под руководством главного исполнительного директора Кристалины Георгиевой. Стороны обсуждали взаимовыгодное сотрудничество и совместные проекты. Во время беседы Георгиева рассказала, что перемены в республике получили высокую оценку со стороны финансистов международного уровня.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *