ГРУ Монголии призывает граждан не сотрудничать с иностранными спецслужбами

Сегодня

ГРУ Монголии призывает граждан не сотрудничать с иностранными спецслужбами

В последние годы возросло число монгольских граждан, сотрудничающих с иностранными спецслужбами.  

Реклама

Договоренности о сотрудничестве с иностранными спецслужбами толкает монгольских граждан на кражу и/или добывание информации, документов и предметов, относящихся к государственной тайне. В большей степени склонить к сотрудничеству иностранные спецслужбы стремятся высокопоставленных должностных лиц и госслужащих, имеющих доступ к различным гостайнам. 

В рамках своих полномочий в октябре прошлого года Главное разведывательное управление Монголии выявило совместную деятельность иностранного гражданина и монгольских граждан на территории страны и задержало их на основании Закона о рассмотрении уголовных дел и соответствующего порядка. После проведения следствия дело было передано в суд для вынесения приговора. 22 июля этого года состоялось судебное заседание, в результате которого иностранному гражданину “В” было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, монгольского гражданина “А” осудили на 13 лет и 3 месяца, другого “М” – на 13 лет пребывания в тюрьме закрытого режима. 

В связи с увеличением такого рода преступлений Главное разведывательное управление Монголии напоминает своим гражданам о возможности добровольно обратиться в ГРУ. Даже если ранее гражданин Монголии согласился сотрудничать с иностранными спецслужбами, то при добровольном обращении в ГРУ он будет освобожден от наказания, согласно пункту 19.4 Уголовного кодекса: “Действия гражданина, хотя и договорившегося о сотрудничестве с иностранными спецслужбами, но добровольно обратившегося в соответствующий госорган и оказавшего помощь и содействие в предупреждении возможного нанесения ущерба, в случае отсутствия состава иных преступлений, освобождается от наказания”. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *