Дорога Ворух-Исфара разблокирована. Власти вывезли из Воруха тяжелораненых

Она была заблокирована гражданами Кыргызстана в одностороннем порядке 22 июля после конфликта с гражданами Таджикистана.

Таджикские власти после открытия дороги, сегодня примерно в два часа ночи, первым делом эвакуировали тяжелораненых граждан Таджикистана из Воруха в Исфару.

Среди тех, которых вывезли из Воруха в Исфару, числятся тяжелораненный 22 июля в ходе конфликта в Ворухе Абдурасул Шомирсаидов — начальник следственного отдела УМВД по Согдийской области и двое гражданских лиц, об этом «АП» сообщили в пресс-службе мэрии Исфары.

А. Шомирсаидова, который нуждается в срочной операции, уже прооперировали в Ворухе, однако ему требуется сложная операция, которую возможно провести только в Исфаре или Худжанде.

Ранее таджикским властям удалось вывезти из заблокированного Воруха в Исфару получившего огнестрельное ранение инспектора ОМВД Исфары по делам несовершеннолетних Фарруха Тошхуджаева.

Вчера вечером таджикская сторона разблокировала участок трассы Исфана – Ош.

«Дорога была открыта после проведенных переговоров делегаций двух стран под руководством вице-премьер-министров. Движение по дороге Исфана—Ош было открыто в 23:00. С утра сегодняшнего дня открыто движение по дороге Исфара — Ворух на участке Ак-Сай. Первым в сторону анклава Ворух проехал начальник УВД Согдийской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *