В Монголии проходит саммит региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

Сегодня

В Монголии проходит саммит региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

Участники "Саммита-2019" обсуждают вопросы международного сотрудничества в рамках экономики, туризма и логистики.

Реклама

В столичной гостинице «Holiday Inn» продолжает свою работу 24-й региональный «Саммит-2019» по вопросам административных отношений и сотрудничества в Северо-Восточной Азии.

В нем принимают участие официальные лица из аймака Тув (Монголия), Приморского края (Россия), провинции Цзилинь (Китай), провинции Канвондо (Южная Корея) и префектуры Тоттори (Япония).

Эту ежегодную встречу на этот раз принимает у себя руководство аймака Тув.

Участники саммита обсуждаютдить новые возможности сотрудничества в сфере экономики  и торговли регионов стран СВА. Программа мероприятия включает в себя несколько направлений — заседания по вопросам экономики, природы, окружающей среды и развития СМИ. 

На полях встречи на высоком уровне представители пяти государств подписали меморандум о сотрудничестве, в котором отражены вопросы развития региональных и международных автомобильных и воздушных перевозок, создания единой транспортно- логистической сети, развития туризма и реализация других совместных работ.

Подробно поговорят стороны и о сотрудничестве в области туризма, социальной и культурной сферы.

— Мы рады, что Монголия приняла на себя почетную и ответственную миссию провести 24-й саммит. За последние годы мы смогли достичь высокого уровня дружественных отношений и создали прочную базу для развития сотрудничества во многих сферах, — обозначил губернатор Центрального аймака Монголии Батжаргал Жигжид.

— Приморье и регионы-участники связывают давние дружеские взаимоотношения. Мы успешно реализуем совместные проекты в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, транспорт, логистика, молодежные обмены и многих других, — отметил директор департамента Международного сотрудничества Алексей Старичков.

Директор департамента добавил, что главная задача Приморья на сегодняшний день —  сформировать в крае благоприятный деловой и инвестиционный климат. Упрощенное оформление и получение визы стало одной из действенных мер международного сотрудничества. Сегодня оформить и получить электронную визу могут граждане 18 стран, в том числе Китая.

Напомним, саммит был впервые организован в 1994 году с целью развития регионального экономического сотрудничества, углубления взаимопонимания и укрепления дружественных связей между регионами-соседями. В прошлом году мероприятие проходило во Владивостоке 29-31 октября. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *