Монголия и Турция сосредоточатся на развитии торгово-экономических отношений

Сегодня 20

Монголия и Турция сосредоточатся на развитии торгово-экономических отношений

Визит в Монголию турецкой делегации станет толчком в развитии и расширении двусторонних отношений и межпарламентского сотрудничества.

Реклама

29 июля начался официальный визит Председателя Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафы Шентопа в Монголии по приглашению Председателя ВГХ страны Г.Занданшатара. Визит продлится по 31 июля этого года и станет толчком в развитии и расширении двусторонних отношений и межпарламентского сотрудничества, — сообщает пресс-служба монгольского парламента. 

Напомним, дипотношения между Монголией и Турцией были установлены 24 июня 1969 года. 

Несмотря на активное двустороннее взаимодействие во многих отраслях, в том числе в политической, оборонной, культурной, образовательной сферах, Монголии и Турции необходимо обратить особое внимание на развитие торгово-экономических отношений, — заявил президент Монголии Х.Баттулга на состоявшейся 29 июля встрече с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом, прибывшим в Улаанбаатар с официальным визитом.

Отметив, что нынешний визит главы турецкого парламента в Монголию имеет важное значение для развиваемых с Турцией отношений всеобъемлющего партнёрства, президент Х.Баттулга выразил заинтересованность в сотрудничестве с Турцией в области туризма и внедрения передовых производственных технологий обработки кожи.  

Г-н Мустафа Шентоп, со своей стороны отметил, что Турция готова не только делиться своим опытом в области развития туризма, обработки кожи, шерсти, козьего пуха и производства текстильных изделий, но и поставлять совместно производимую с Монголией продукцию на рынки Европейского союза. Он с благодарностью принял озвученные монгольским президентом предложения.

В конце встречи президент Х.Баттулга подчеркнул важность продолжения продуктивной совместной работы, приуроченной к 50-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *