В Душанбе задержали двух сотрудников милиции за убийство в ночном клубе VIP

Двое сотрудников ОВД района Сино города Душанбе задержаны в связи с убийством в ночном клубе в середине июля. В МВД подтвердили эту информацию, но воздержались от подробностей.

«Алиджон Азиззода и Алишер Сафиев задержаны в связи с убийством в ночном клубе. Однако нам неизвестно, как они причастны к убийству, возможно, были свидетелями. Уголовное дело расследуется прокуратурой района Исмоили Сомони», — сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Умарджони Эмомали.

В прокуратуре района Сомони города Душанбе «АП» подтвердили информацию о возбуждении уголовного дело в отношении сотрудников милиции, но также не стали рассказывать подробности.

Между тем, по данным газеты «Имруз News», сотрудники милиции подозреваются в убийстве 33- летнего жителя района Кушониён в ночном клубе VIP в ночь на 14 июля. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 104 УК РТ).

«Их задержали по показаниям Акмала Алиматова во время попытки побега из страны на границе с Узбекистаном», — сообщает издание.

Напомним, самого 31-летнего уроженца города Душанбе Акмала Алиматова 17 июля столичная милиция объявила в розыск.

«Мужчина был ранее осужден в Таджикистане и России четыре раза — за хулиганство, незаконное пересечение госграницы, грабежи. Акмал Алиматов на этот раз разыскивается по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью человека», — сообщалось тогда на сайте УМВД по городу Душанбе.

По данным «Имруз News», Акмал Алиматов сам пришёл в прокуратуру района Сомони и дал показание против милиционеров.

“Алиматов не признаёт себя виновным в убийстве человека. Он дал показание против работников милиции района Сино. Расследование покажет, насколько правдивы его показания», — сообщил источник издания в прокуратуре района Сомони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *