В Душанбе 14 детей отравились хот-догами и попали в больницу

14 детей госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция» после употребления хот-догов в одной из столичных точек стрит-фуда в районе Профсоюзов.

В Санитарно-эпидемиологической станции района Сино города Душанбе «АП» сообщили, что дети были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции после употребления в пищу хот-догов, приобретенных в одной из точек на улице Яккачинор.

По словам источника, половина детей уже выписаны из больницы, остальные принимают лечение: их состояние, оценивается как стабильное.

«До вечера их тоже выпишут, и повода для паники нет», — сообщили в районной санэпидстанции.

В СЭС подчеркнули, что в этом уличном пункте быстрого питания не соблюдались санитарные условия. Сейчас он временно закрыт, а образцы продуктов проверяются в лаборатории.

«В течение 48 часов будут результаты, станет известно, какая именно инфекция попала в продукты и спровоцировала отравление детей», — сообщили в СЭС.

После определения результатов будут предприняты соответствующие меры в отношении владельца и продавца пункта быстрого питания, отметил источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *