Вице-премьер Армении посетит I Каспийский экономический форум

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в августе посетит Туркменистан. Он возглавит делегацию своей страны в работе первого Каспийского экономического форума (КЭФ), который пройдёт 11–12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза». Об этом 31 июля сообщил сайт russia-armenia.info.

По информации издания, вместе с Григоряном в прикаспийский курорт Аваза приедут заместитель министра экономического развития и инвестиций Аваг Аванесян, председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Акоп Варданян, заместитель министра высокотехнологичной промышленности Гегам Варданян.

Цель КЭФ-2019 — развитие сотрудничества в Каспийском регионе. Его делегатами станут: члены правительств, руководители министерств и ведомств, представители банковского сектора, фирм и компаний, чья работа связана с Каспием, работники международных экономических, финансовых, транспортных, экологических организаций, а также научных центров.

Делегаты обсудят возможности выполнения совместных инвестиционных проектов и программ, создание и развитие особых, специальных и свободных экономических зон, совместных предприятий, а также цифровой экономики. Участники конференции рассмотрят также перспективные направления партнёрства между регионами прибрежных государств, правовое регулирование торгово-экономических связей и обмен статистической информацией.

Одновременно с форумом запланирована Каспийская выставка инновационных технологий и международная конференция.

В КЭФ-2019 ожидается участие около 1500 зарубежных гостей, в том числе 50 высокопоставленных представителей из 29 международных организаций.

Напомним, что в Ереване 6-7 июня прошли первые туркмено-армянские консультации по консульским вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств.

В ходе консультаций дипломаты детально обсудили ряд консульских вопросов, представляющих взаимный интерес. В соответствии с повесткой дня, делегаты рассмотрели выполнения положений Минской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и выразили удовлетворение исполнением сторонами требований конвенции.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *