Дари Саханова завоевала первый титул в США

Сегодня

Дари Саханова завоевала первый титул в США

Бурятская спортсменка стала победительницей юниорского турнира в американском Палм-Бич.

Реклама

В прошедшие выходные на грунтовых кортах городского теннисного клуба известного американского курорта Палм-Бич завершился юниорский турнир KL Tennis USTA Junior Tour U16 под эгидой USTA (Американской Ассоциации тенниса). 

Юная бурятская теннисистка Дари Саханова, которая тренируется в знаменитой Evert Tennis Academy (Академия Крис Эверт) завоевала первый титул в Америке, став победительницей соревнований в одиночном разряде среди юниорок до 17 лет. 

Соревнования проходили в условиях сильной жары до +30 с на открытых грунтовых кортах. 

В первом круге соревнований Дари Саханова уверенно переиграла Александру Бахтову, соотечественницу и одноклубницу по Академии Эверт (6:0, 6:0). 

В полуфинальном матче Дари сумела переломить ход игры в свою пользу в игре против американки Кейли Диан, сеянной под первым номером. После проигрыша в первом сете Дари выиграла второй сет и сравняла счёт. Судьба матча решилась в третьем сете при розыгрыше длинного тай-брейка (4:6, 6:2, 10:4). 
 
В финальном матче Дари одержала победу над второй сеянной хозяйкой корта Лилиан Риттель (6:1, 6:2). Несмотря на внушительный итоговый счёт, матч проходил в равной борьбе, где шла борьба за решающее очко в каждом гейме. 

 

 



«Байкал-Daily» связался с Дари Сахановой, которая живёт в курортном городке Бока Ратон, где расположена теннисная Академия Эверт, возглавляемая теннисисткой Крис Эверт и её младшим братом, известным теннисным наставником Джоном Эверт. 

Дари, какие ты испытываешь эмоции после первой победы на турнире в Америке? 

— Конечно, я рада, что выиграла турнир. Лёгких матчей не было. Здесь все мотивированы на победу. 

Как проходили игры, какая победа далась труднее, запомнилась? 

— Матч в полуфинале был сложным, затяжным по розыгрышам. По ходу первого сета соперница много атаковала, активно шла к сетке, перекрывала диагонали. Во втором сете мне удалось переломить ход игры, стала сама играть агрессивнее, атаковать. Было очень жарко, соперница подустала, и на супертайбрейке стала ошибаться по линии. Я вырвалась вперёд, завершила матч в свою пользу. Игра игрой, но в конце Кейли тепло меня обняла, сказала, что она родом из Швейцарии. 

Как реагировали твой тренер и родители на первую победу, первый юниорский титул в Америке? 
 
— Мой тренер Лучо Арболеда был очень рад. Прислал мне сообщение, что счастлив. И дал мне в понедельник день отдыха. Я вижу, что много искренних и добрых пожеланий приходят на страницу папы – главного моего человека в теннисе. Папа, помимо всех своих дел, с которыми всегда успешно справляется, ежедневно в курсе моего тренировочного процесса и самочувствия. Спасибо вам за поддержку, добрые пожелания. Буду стараться и дальше побеждать.

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *