1000 фотографий о жизни монголов переданы Министерству иностранных дел

Сегодня 9

1000 фотографий о жизни монголов переданы Министерству иностранных дел

Автор: Г.Батцэцэг

Проект  “Бидний цөөхөн монголчууд” направлен на документирование уникальных особенностей современных монголов.

Реклама

В понедельник, 8 апреля, команда проекта “Бидний цөөхөн монголчууд” (дословный перевод-“Наши немногие монголы”) передала Министерству иностранных дел Монголии 1000 фотографий, снятых во время путешествия по стране.

Проект направлен на фото-, аудио-, видеодокументирование уникальных особенностей монголов 21-го века, таких как народное искусство , образ жизни, обычаи и этнические группы Монголии.

Во время церемонии министр иностранных дел Д. Цогтбаатар сказал: “Жизнь в Монголии – это уже сама гордость. Мы живем в суровых климатических условиях уже несколько тысяч лет, развивая кочевой образ жизни. Мы — одна из немногих стран, оказавших влияние на мировую историю. И в этом контексте очевидно, насколько важен этот проект, инициированный М.Зоригтом. Мы все должны быть благодарны команде проекта, и Министерство иностранных дел продолжит его поддерживать”.

Проект реализуется совместно с Фондом "Мунхчулуун", Монгольским национальным общественным радио и телевидением и группой сотовой связи “Юнител”.  Проект “Наши немногие монголы” будет реализован в 21 аймаке, около 400 населенных пунктах, более 1000 багах (наименьшая административно-территориальная единица в селе). Кроме того, проект также станет доступным и для монголов, которые живут за пределами страны.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *