Центробанк Монголии запустил кампанию по поощрению старателей и золотодобывающих предприятий

Сегодня

Центробанк Монголии запустил кампанию по поощрению старателей и золотодобывающих предприятий

Согласно внесенным изменениям в закон "О полезных ископаемых", роялти на добычу золота составляет 5%.

Реклама

В целях увеличения объема сдачи золота государству, Центральный банк Монголии запустил шестимесячную кампанию по поощрению старателей и золотодобывающих предприятий. Об этом 8 апреля сообщил местным СМИ директор Департамента управления резервами и финансовыми рынками ЦБ Монголии Атарбаатарын Энхжин.

По его словам, с начала 2019 года объем закупки золота Центральным банком Монголии резко сократился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года из-за нестабильности внутренней налоговой среды. "Ввиду этого, решили снова запустить кампанию под названием "Национальное золото в пополнение Фонда сокровищ", чтобы способствовать росту закупок золота Центральным банком", — отметил он.

Поправки к закону о полезных ископаемых, принятые в 2014 году, способствовали пополнению резервов ЦБ в золоте. Однако с первого января 2019 года срок действия этого закона истек.

26 марта парламент Монголии на своем внеочередном заседании утвердил законопроект о внесении поправок в закон "О полезных ископаемых". Согласно внесенным изменениям, роялти на добычу золота составляет 5 процентов.

Поправки к вышеназванному закону вступили в силу с 8 апреля 2019 года.

Напомним, что в январе-марте текущего года ЦБ Монголии закупил 772,1 кг золота у старателей и золотодобывающих предприятий, что на 71,6 проц. меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *