Ввоз фруктов и ягод из Китая в Россию запретят с 10 августа

Сегодня 2

Ввоз фруктов и ягод из Китая в Россию запретят с 10 августа

Временная мера принята из-за обнаружения карантинных объектов.

Реклама

В Россию перестанут завозить фрукты и ягоды из КНР. Меры носят временный характер. Запрет распространится на яблоки, груши, айву, сливу, абрикосы, вишню, черешню, персики, нектарины. 

— В связи со случаями обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов в подкарантинной продукции, поступающей из КНР на территорию Россию, во избежание заноса карантинных объектов Россельхознадзор вынужден ввести с 10 августа временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур (яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн) из Китая в Россию, — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. 

Подкарантинная продукция, отгруженная до 10 августа, будет допущена на территорию страны по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля. 

С начала этого года госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора только в Иркутской области проконтролировано более 440 тонн яблок, ввезённых юридическими лицами на территорию России из КНР. 

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, дефицита этих продуктов россияне не испытают, поскольку кубанские садоводы готовы полностью обеспечить покупателей всеми видами ягод и фруктов, благо объемы урожая в 2019 году в регионе это позволяют сделать с лихвой. К тому же, запрет на ввоз фруктов из Китая значительно повысит экономическую эффективность отрасли садоводства в крае.

А вот в узбекской черешне и абрикосах, а также клубнике из Армении специалисты Роспотребнадзора выявили пониженное содержание витаминов. Причинами таких отклонений могут быть климатические условия, особенно количество солнечных дней, а также отсутствие минеральных веществ в почве.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *