В Улан-Баторе состоялась встреча замминистров обороны России и Монголии

Сегодня

В Улан-Баторе состоялась встреча замминистров обороны России и Монголии

Генерал-полковник Александр Фомин и Тогочийн Дуламдорж обсудили военное и военно-техническое сотрудничество армий двух стран.

Реклама

По словам Александра Фомина, Россия и Монголия взаимодействуют по широкому кругу направлений.

«Это и регулярный делегационный обмен, как на уровне центральных аппаратов министерств и генштабов, так и на локальном, соседском уровне —  с войсками Восточного военного округа», — перечислил замминистра. 

От отметил, что такое многоуровневое взаимодействие способствует укреплению сотрудничества. 

«У нас с вами накоплен значительный опыт и потенциал взаимодействия. И мы подтвержаем нашу готовность его развивать на благо двух государств», — подчеркнул Александр Фомин. 

Он напомнил, что в ближайшее время начнутся традиционные российско-монгольские учения «Селенга», которые пройдут на территории Восточного аймака в непосредственном месте ведения боев за Халхин-Голе. Замминистра обороны России также подчеркнул, что Монголия является постоянным участником крупных мероприятий российского военного ведомства — Московской конференции по международной безопасности, Военно-техническом форуме «Армия», Армейских международных играх. 

Тогочийн Дуламдорж  отметил «плотный уровень сотрудничества» двух государств и выразил признательность  в оказании поддержки и развитии военного и военно-технического сотрудничества.

Он также сообщил, что на церемонию закрытия Армейских международных игр  17 августа в Москву прибудет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Монголии.  

В завершение встречи Александр Фомин вручил награды военнослужащим армии Монголии «Участнику военной операции в Сирии», участвовавшим в доставке гуманитарной помощи сирийскому народу.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *