Печенье «Бурятхлебпрома» будет поставляться на монгольский рынок

Сегодня

Печенье "Бурятхлебпрома" будет поставляться на монгольский рынок

Печенье бурятского хлебозавода заинтересовало монгольскую компанию «Угоч».

Реклама

В ходе организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии визита делегации из Монголии на производство представитель компании из соседнего государства господин Тумэр Гэрэл отметил высокое качество производимой на заводе продукции и ее очевидный потенциал для рынка Монголии. В частности, рассказала корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» генеральный директор  Марина Александрова, монгольских бизнесменов заинтересовало «Печенье сахарное», которое пользуется большой популярностью и в Бурятии.

— В Монголии, в отличии от нас, нет такой традиции пить чай с печеньем, для них печенье это своего рода перекус, поэтому расфасована такая продукция должна быть в небольшие пачки, например, по 100 граммов. Товар в такой упаковке на рынке Монголии разберут быстрее и охотнее, чем традиционные для нас пачки по 300, 450-500 граммов, — пояснила директор.

В связи с этим достигнута предварительная договоренность о том, чтобы отправлять продукцию в Монголию нефасованной, в картонной таре, с тем, чтобы экспортеры фасовали ее на месте сами в удобную для продажи тару.

— Это крупная компания, у них есть такая возможность, так что попробуем работать в таком ключе, — отметила Марина Александрова.

Завод «Бурятхлебпром» уже давно ведет работу по выходу на монгольский рынок и ранее поставлял в соседнее государство свой знаменитый хлеб «Украинский». Но для выхода на монгольский рынок не подойдет хлебобулочная продукция, ведь только ее доставка в конечную точку продажу в соседней стране займет более двух дней.

Для экспорта на такие расстояния подходит продукция с более длительным сроком хранения – сухари, печенье и сушки. Однако здесь есть еще одно «но», поясняет Александрова: жители Монголии неохотно покупают твердую хлебобулочную продукцию, те же сухари, например, там не пользуются спросом. «А сахарное печенье, мы это знаем, нравится жителям Монголии, это неоднократно отмечали различные компании в ходе рабочих поездок на Бурятхлебпром», — отметила Александрова.

Отметим, ранее председатель совета директоров АО «Бурятхлебпром» Борис Цыденов сообщал, что компания планирует выход на монгольский рынок.

«Мы ездили в Монголию в «декаду Улан-Удэ» и людям очень понравилась наша продукция», — отмечал он.

Выход на международный рынок, подчеркивал он, позволит не только увеличить объемы производства, но и еще раз доказать, что товары Бурятии могут составлять конкуренцию даже самым известным маркам.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *