Для участия в «Селенге-2019» в Монголию прибыло около 1000 российских военнослужащих

Сегодня

Для участия в "Селенге-2019" в Монголию прибыло около 1000 российских военнослужащих

Торжественное открытие международного военного учения «Селенга-2019» состоится 15 августа.

Реклама

Три воинских эшелона с военнослужащими и военной техникой Восточного военного округа (ВВО) прибыли на территорию Монголии для участия в совместном российско-монгольском военном учении «Селенга-2019».

В торжественном митинге, посвященном встрече участников международного учения, принял участие военный оркестр, затем состоялся концерт творческих коллективов художественной самодеятельности Монголии.

После разгрузки железнодорожных платформ с вооружением и военной техникой на станции Баян-Тумэн, военнослужащие совершат 15-километровый марш на штатной технике в район проведения учения — полигон Мунх Хэт.

В учении от ВВО примут участие около 1000 военнослужащих, будет задействовано порядка 300 единиц военной техники — 152-миллиметровые самоходные гаубицы «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», зенитные самоходные установки «Шилка», современные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае.

В прошлом году международное учение «Селенга-2018» проходило в России на полигоне Бурдуны (Республика Бурятия). В нем приняли участие более 1000 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО и Вооруженных сил Монголии, было задействовано около 300 единиц военной и специальной техники с обеих сторон.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *