В Бурятии таможенники пресекли контрабанду леса и наркотических веществ

Сегодня 17

В Бурятии таможенники пресекли контрабанду леса и наркотических веществ

Автор: Евгения Курбатова

15 уголовных дел и более 1,5 тысячи дел по административным правонарушениям возбудила таможня Бурятии за 7 месяцев 2019 года.

Реклама

6 из 15 уголовных дел возбуждено за контрабанду сильнодействующих веществ, 2 – за контрабанду леса, 5 – за невозвращение валютной выручки, на общую сумму более 85 млн рублей. Еще 2 уголовных дела возбуждено за неуплату в бюджет 7,7 млн рублей таможенных платежей.

Как сообщил заместитель начальника Бурятской таможни Александр Мартынов, за последние три года чаще всего из Бурятии контрабандно пытались вывезти боеприпасы, лесоматериалы, валюту, нефрит, культурные ценности. Незаконно ввезти пытались наркотические и сильнодействующие средства.

С января по июль 2019 года было возбуждено 1586 дел об административных правонарушениях, что на 26% больше, чем за тот же период 2018 года.

Предметами административных правонарушений при ввозе были коммерческие партии товаров народного потребления, продукты питания, сигареты, электрошокеры, холодное оружие, алкогольная продукция. При вывозе – образцы полудрагоценных камней, патроны, валюта.

42% от общего числа правонарушений – недекларирование и недостоверное декларирование товаров, на втором месте (27%) – несоблюдение запретов и ограничений при ввозе и вывозе товаров для личного пользования.

За 7 месяцев 2019 года по решению суда было обращено в федеральную собственность имущества на сумму более 15 млн рублей.

 По постановлениям судов взыскано в бюджет государства больше 7 млн в рублей, значительная часть этой суммы – штрафы за нарушение валютного законодательства.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *