Назначен новый посол Казахстана в Монголии

Сегодня

Назначен новый посол Казахстана в Монголии

Указом главы государства чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Монголии назначен Жалгас Адилбаев.

Реклама

Об этом говорится в документе, опубликованном 15 августа на сайте президента республики Казахстан. Ранее эту должность занимал Калыбек Кобландин.

Адилбаев Жалгас Жумаевич родился 15 декабря 1964 года в с. Жарсуат Индерского района Атырауской области. Окончил с отличием Казахский Государственный университет им. С.М.Кирова (1990 г.), по специальности историк, преподаватель социально-политических дисциплин, аспирантуру Казахского национального университета имени Аль-Фараби (1994 г.). Доктор философии.

Работает в системе Министерства иностранных дел Республики Казахстан с мая 1998 года. Свою дипломатическую карьеру начал с должности начальника отдела Управления Государственного Протокола. В 2000 году возглавил Службу Государственного Протокола МИД РК.

В различные годы работал Советником Посольства Казахстана в Литве, Советником-посланником Посольства Казахстана в Австрии. В 2009-2010 гг. занимал должность Генерального консула Республики Казахстан в г. Горган (Иран).

Далее с 2010 по 2015 годы работал в Центральном аппарате МИД РК в качестве заместителя Председателя Комитета международного экономического сотрудничества и Посла по особым поручениям МИД РК по взаимодействию с Парламентом и по работе с общественными организациями Республики Казахстан.

В период с 2015 по 2017 годы работал Советником-посланником Посольства Казахстана в Армении.

До назначения Послом Казахстана в Монголии занимал должность Посла по особым поручениям МИД РК.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса. Владеет английским языком. Женат, воспитывает двоих детей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *