Фактчек. Сын замглавы МВД Кыргызстана женат на племяннице Райымбека Матраимова

Сын заместителя министра внутренних дел Памира Асанова, назначенного 13 августа на место Курсана Асанова, женат на племяннице Райымбека Матраимова. Об этом сообщается в соцсетях Кыргызстана.

На фотографии, опубликованной в соцсетях, видно мужчину, который очень похож на Памира Асанова. В центре предположительно Фарида Матраимова, сестра Райымбека Матраимова.

Отметим, что качество фотографии низкое, поэтому при увеличении фото размывается.

По словам сотрудников силовых структур, новоиспеченный замглавы МВД Кыргызстана Памир Асанов, который ранее возглавлял следственную службу МВД КР, действительно является сватом известного в Кыргызстане Райымбека Матраимова.

Известно, что сын Памира Асанова женат на дочери Фариды Матраимовой. Сколько у Памира Асанова детей, не известно. Но известно, что его сын Эрнест в июне 2019 года назначен заместителем начальника Жайылского района Чуйской области.

Напомним, в 2015 году Матраимова назначили заместителем председателя таможенной службы. Все это время его называли куратором таможни, СМИ писали о его баснословном богатстве, но власти никак не реагировали на это. А 23 ноября, накануне инаугурации Жээнбекова, премьер-министр Сапар Исаков уволил Матраимова с формулировкой "несоответствие его деятельности принятым решениям и политике, проводимой политическим руководством".

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *