Кыргызстан. Школа «Газпрома» начнет работать с 1 сентября

Учебное заведение будет функционировать в формате полного дня — до обеда уроки по образовательному стандарту, после обеда — обязательные дополнительные занятия в спортивных и творческих секциях.

"Школа Газпром Кыргызстан" начнет работать с 1 сентября, сообщает пресс-служба компании. 

Ранее депутаты Бишкекского городского кенеша приняли решение передать построенную компанией "Газпром Кыргызстан" школу фонду "Школа Газпром Кыргызстан" под оперативное управление, хотя до этого школа была передана в собственность мэрии Бишкека. Однако, оказалось, что обеспечение ее полноценного функционирования сильно бьет по бюджету мэрии.

Сейчас идет подготовка к запуску школы и набору учащихся.

Прием учащихся будет осуществляться только на основании электронного тестирования. 17 августа в школе в 10:00 и 14:00 проведут день открытых дверей для всех желающих, где родители получат полную информацию о деятельности школы и об условиях набора.

Школа соответствует международным стандартам и рассчитана на 960 учеников. Она включает в себя 33 учебных класса. Учебное заведение будет функционировать в формате полного дня: до обеда — образовательный стандарт, после обеда — обязательные дополнительные занятия в спортивных и творческих секциях.

В рамках инклюзивного образования будут предоставлены квоты для бесплатного обучения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Набор таких учащихся будет производиться по спискам, предоставленным мэрией Бишкека.

Планируется специализация учеников по трем направлениям: физико-математическое, химико-биологическое и информационно-технологическое.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *