Укрепление партнерства Казахстана и ЕС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Специальный представитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан обсудили широкий спектр вопросов углубления стратегического партнерства между Казахстаном и Евросоюзом в рамках Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Обсуждения состоялись в рамках двусторонней встречи в Казахстане.

«Казахстан придает большое значение развитию всестороннего и многопланового взаимодействия с Европейским союзом – главным внешнеэкономическим и инвестиционным партнером нашей страны», — подчеркнул Токаев.

По мнению Петера Буриана, инициативы и приоритеты президента Казахстана по модернизации страны, которые ставят во главу угла социальное благополучие граждан и общепринятые принципы верховенства закона, откроют новый этап в истории страны.

Спецпредставитель ЕС также высоко оценил роль и вклад Казахстана в укрепление международной безопасности и сотрудничества, в том числе в регионе Центральной Азии и Афганистане.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *